Массажеры – здоровьем можно зарядиться!

Если раньше под массажем понимали умелые прикосновения рук специалиста, то сегодня основная нагрузка выпала на долю разнообразных массажеров – «карманных докторов», как их успели окрестить прозорливые рекламщики. 
На смену легким щипкам, хлопкам и поглаживаниям массажиста пришел целый спектр спортивных, лечебных и профилактических приборов, отлично справляющихся с усталостью, перенапряжением и болями различной локализации, расслабляющих мышцы, даже сведенные сильной судорогой, успокаивающих нервы. Принцип действия каждого отдельно взятого массажера если не уникален, то близок к этому. Но чаще всего для создания массажного эффекта производители прибегают к вибро-, гидро- и гибромассажным технологиям. Если вы озаботились покупкой массажера для собственных домашних нужд, необходимо определиться, какой участок тела больше других нуждается в массаже. 
Выделяют: универсальные массажеры, массажеры для ног, массажеры для лица и шеи (маленький косметический салон на дому), антицеллюлитные массажеры (при комплексном лечении целлюлита), массажеры для конкретных групп мышц. 

✔ Универсальные массажеры используют в своей работе принцип вибраций. Обязательное условие – комплект специальных насадок для различных участков тела. Роликовая насадка предназначена для разогревания и увеличения кровяного тока на участке массажа. С помощью нее улучшают межклеточный обмен, борются с целлюлитом, лечат ушибы. Работа массажера с точечной насадкой очень похожа на китайский точечный массаж, когда пальцы массажиста воздействуют на конкретные точки тела, отвечающие за функционирование того или иного органа. 
Массажер скульптор тела Relax & Tone (Релакс энд Тон)

✔ Массажеры для плеч и спины опоясывающего действия будут особенно полезны спортсменам и всем тем, чья жизнь связана с тяжелыми физическими нагрузками. Встроенный вибромотор такого массажера скрыт от глаз довольно широкой тканевой поверхностью, которую легко надевать самостоятельно на время процедуры. 

✔ Массажеры для шеи просто обязаны хорошо разминать мышцы воротниковой зоны, поскольку именно здесь чаще всего наблюдается отложение солей. Для офисных работников с их сидячим образом жизни массажер для шеи – настоящий спаситель. Каждый такой прибор имеет в своем составе пульт управления для переключения режимов. 

✔ Массажеры для лица – миниатюрные приборы, питающиеся от пальчиковых батареек. Работа такого массажера стимулирует обменные процессы в верхних слоях кожи, создает эффект очистки скрабом, а также помогает равномерному нанесению косметических средств. Есть также весьма интересные для современных дам приборчики вакуумной очистки лица. Они удаляют прыщи и очищают поры от черных точек. 
  
✔ Массажная накидка и массажный матрас относятся к числу массажеров с набором многочисленных функция для лечения и профилактики заболеваний 
опорно-двигательного аппарата. Кто все-таки решился приобрести такую дорогостоящую игрушку, считают такое вложение денег в собственное здоровье разумным. Хороший массажный матрас или накидка способны заменить мануального терапевта и обеспечивает осторожное воздействие на позвоночник с эффектом щадящего вытяжения, возвращающего смещенные позвонки на свои места и устраняющего таким образом сдавленность нервных окончаний. Чаще всего действие крупногабаритных массажеров основано на подвижных роликовых проекторах с ИК-подогревом. Иногда в качестве дополнительной стимуляции используется ток низкой частоты и  магнитный эффект, корректирующий человеческое биополе. 
Массажный матрас FitStudio с пультом управления

✔ Массажеры для ног – сказочно простое и вместе с тем приятное изобретение. Не нужны длительные приготовления, смена насадок и чтение терапевтических рекомендаций. Поскольку на стопах сосредоточены чуть ли не все биологически значимые точки, 
их массаж кроме простого расслабления способен значительно улучшить общее состояние организма. Массажеры для ног представляют собой ванночки гидромассажа с закрепленными на внутренней поверхности насадками различной формы и диаметра. 
Такую ванночку заполняют теплой водой (температура рассчитывается согласно схеме лечения), иногда с добавлением натуральных эфирных масел. Некоторые модели кроме традиционного гидромассажа могут работать в режиме пузырькового массажа, точечного массажа (рефлексотерапия) и даже показывать чудеса талассотерапии (массаж с помощью горячих камней). 

✔ Массажеры помогающие бороться с лишним весом

Существует три основных вида массажеров для похудения: вибро, вакуумные и тепломассажеры.

Вибромассажоры — это приспособления, которых подают импульсы на определенные мышцы, провоцируя их сильное сокращение. 
Это приводит к процессу сжигания жира. Попросту говоря, это массажеры, создающие вибрации. Само собой, при этом жир сжигается не на всех участках тела, а только там, где был применен массажер. 
В большинстве случаев эти приспособления делаются в виде поясов. Это позволит вам использовать массажер, оставляя руки свободными — вы сможете применять его, занимаясь параллельно другими делами. 
Существуют также и ручные вибромассажеры. С их помощью вы сможете расслабить напряженные участки тела, улучшить кровообращение и избавиться от целлюлита. 
Стоит отметить, что для вибромассажеров, несмотря на их полезные свойства, есть и ряд противопоказаний. Их нежелательно использовать во время беременности, при гипертонии, онкологии и варикозе.
Массажный пояс для похудения Vibro Shape (Виброшейп)

Вакуумные массажеры — один из наиболее эффективных методов борьбы с целлюлитом. Это довольно популярное приспособление, так как оно отличается простотой применения и небольшой ценой. Прототипом вакуумных массажеров можно считать обычные стеклянные банки, которые в детстве вам наверняка делала бабушка во время простуды. Вакуум, созданный на конкретном участке тела, вызывает прилив крови и лимфы. Как результат: повышает упругость и тонус кожи, улучшает её внешний вид и структуру, выводятся шлаки, устраняет застой жидкости в подкожных слоях и предотвращает возникновение отёков, а так же эффективно борется с целлюлитом и избыточной массой тела. Противопоказан вакуумный массажер в тех же случаях, что и вибро, а также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, плохой свертываемости крови, кожных болезнях и нарушениях в работе почек и печени.
Вакуумный массажер Celluless MD (Целлюлес МД)

Тепломассажеры достаточно удобны в применении — они тоже выполнены в виде пояса. Принцип действия такого средства — стимуляция усиленного потоотделения, за счет чего и происходит похудение. Кроме того, тепломассажер способствует выведению через пот шлаков из организма. Противопоказан такой массажер при гипертонии, во время беременности, при каких-либо новообразованиях, а также тем, у кого наблюдается непереносимость высокой температуры.

Только посмотрите, сколько потрясающих массажеров существует на свете! И в следующий раз, когда ваш любимый откажется сделать вам массаж по причине усталости, зуда в пятке и пр., не расстраивайтесь, ведь профессиональный массажер сделает это куда лучше напрочь обленившегося дилетанта.

Возврат к списку

AlfaSystems homeware AL91TG62